区吉盛站江景平:是一本专业的母亲百科全书

时间:2019-03-24 12:57:12 来源:会泽农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

成为母亲的专业“小百科全书”

——副主任医师蒋景平

2013-3-20 7: 02: 59点击: []镇海新闻网

[特别]学习雷锋就是一个很好的例子

“您好,我可以在多长时间内将婴儿鱼肝油暂停?”

“鳕鱼肝油通常在婴儿出生后半个月内服用至2周半。”

“你好,怀孕期间我的心跳可能是120吗?”

“如果您在正常休息状态下心率为120,这取决于您去医院的情况。”

......

3月18日18:00,区计划生育宣传和技术指导站副主任蒋敬平按时在电脑前在线值班,并自愿回答网友的提问。自2012年9月11日起在网站上参加志愿者活动以来,每周一18-17177b 00-19:00成为江景平的服务时间。在区计划生育宣传技术指导站,有6名志愿者,年龄从26岁到50岁不等。

自去年市人口计生委,市计划生育协会和东南商报联合推出“妈妈知识网”以来,我们已经为许多母亲和母亲建立了分享育儿经历和婚姻与儿童文化的平台。 。业内志愿者,如计划生育,在互联网上活跃。这些服务涵盖各种类型的咨询和相关指导,如妇科,儿科,产前,产后,产后和新生儿。服务涵盖周一至周日。

在网站服务整体排名中,江景平排名第三,共220人。作为第一批志愿者,擅长分娩的蒋敬平深受感动。在网站的开头,许多母亲和孕妇都有问题。但是,由于当时志愿者人数不多,蒋敬平几乎总是把电脑放在电脑前回答问题。 “当你浏览帖子时,你必须给它。”答案是补充的。 “由于需要在固定的时间访问互联网,在遇到江景平出差或外出学习时,热情的同事将取代她的在线值班。在江景平看来,引导站的工作氛围友好而积极。“每个人都非常注重服务。”从事妇产科工作23年的蒋敬平三年前从医院转到计划生育宣传和技术指导站。她翻阅书籍,咨询材料,与同龄人交流经验。在专业方面,她认为参加志愿服务是值得的。 “我们可以为很多母亲和准妈妈服务,做他们专业的”小百科全书“,他们可以做到最好。”蒋敬平笑着说,“志愿服务让我的生活更充实,更有价值。”

记者郑丹燕

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行