明年南京将限制国家二号柴油黄标车的通行

时间:2019-03-24 22:09:04 来源:会泽农业网 作者:匿名



晨报(记者邵毅记者倪敏)2014年,青奥会即将举行,但近期南京深受烟雾困扰。南京市环境保护局发布了空气污染红色警告。近年来,南京约有三分之一是一天,分析表明,工业企业的生产排放,场地灰尘和机动车尾气排放已成为影响城市大气环境的主要污染源。目前,机动车辆的数量每年约为20%。增长速度加剧了城市污染。

从明年1月1日起,国家II柴油黄色标准车将受到限制。

2010年1月10日起,南京市全面启动高污染车辆管理工作,分三个阶段对黄色环保标志和无环保标志的车辆实施限制。自2012年11月1日起,该线的第四阶段已扩展至环路和五个新区的部分地区。

为了给黄标汽车一定的转出,报废和消除时间,那时上面提到的黄色环保标志车是指不符合国家I排放标准和柴油的汽油车。不符合国家二级排放标准的车辆。不含国家二级排放标准的柴油车辆。从2013年9月1日起,时限将从每天的7:00延长至22:00至24小时。

自2014年1月1日起,国家二级排放标准的黄标柴油车也将纳入限制范围。黄牌柴油车是一辆没有电控的旧车。高硫柴油燃料降解。当添加节流阀时,形成“黑尾”,并且以相同的方式用于中毒。特别是对于重型柴油车辆,即重型货物和大型乘客,氮氧化物和颗粒物占柴油车辆总数的77.8%和80.9%,这是一个大型污水排放。

世卫组织宣布柴油机废气排放的颗粒物质为致癌物质

柴油车辆的严格控制是因为柴油车辆比汽油车辆排放更多的可吸入颗粒物,而可吸入颗粒物是南京空气的重要污染源。 2012年,世界卫生组织正式宣布柴油车排放的PM2.5(颗粒物)被怀疑致癌物质确认为致癌物质。世卫组织专家公开表示,柴油机尾气可导致肺癌,与可能致命的石棉,砷和芥末属于同一类别。

黄色标签车将逐步淘汰并报废。

对于机动车辆中的大型污水车,车主可以根据车辆和车辆的情况抓住机会接受黄色标签车辆的补贴。今年年中,南京市政府发布专项《南京市黄标车淘汰补贴工作方案》,为1月1日至6月30日期间被淘汰的黄标车车主发放每辆车1500元至10000元的政府补贴。与此同时,12家汽车公司也将对淘汰后购买新车的车主给予一定的奖励。

环保局相关负责人表示,2013年6月1日至2013年12月31日期间报废拆除的黄标车将由拆解企业按实际报废每车200元金属重量折扣。大量的早期淘汰奖金,这部分奖励将在今年年底结束。符合申请补贴条件的业主可以尽快完成相关手续。

■相关新闻

符合条件的柴油黄色标准车

可以申请翻新和更新绿色标签

在青奥会之前,南京将基本逐步淘汰该市的黄牌汽车。其中,2013年淘汰了3万辆汽车;截至2014年6月底,剩余的36,000辆汽车被淘汰。从今年8月1日起,南京符合条件的黄标柴油车已经开始恢复。对于2005年1月1日该市的一些注册,排放量已达到国家II标准,里程不到30万公里。具有良好车辆状态和高残值的黄标柴油车可以通过添加颗粒过滤器(DPF)进行升级和升级。但是,黄标柴油车的管理成本需要2万到5万元,这就要求车主承担负担。申请治理改造的地方是下关区木府东路88号。环保部门提醒,从即日起至2014年1月1日,柴油车辆处理改造窗口的工作时间将调整为每周二,周四和周六(法定节假日除外)。

相关新闻
新闻排行