张霞派出所以“小活动”为基础,为警察和平民建立了一个交流平台

时间:2019-03-25 02:03:54 来源:会泽农业网 作者:匿名



今年以来,张霞以民意为指导,结合民生警察平台,认真组织“小案件侦查,小纠纷,小隐患”的核心内容“小活动”,和小困难“。大,小,大的积累,有效地建立了警民与民间沟通的对接平台,构建和谐。

首先,检查“小隐患”,以保障人民的生计。按照“严,严,精”的要求,围绕村社区,厂矿,工业场所的公安问题建立隐患调查机制,全面开展小型隐患的大规模调查。危险,并定期收集,总结,分析和判断。依法为科学决策和管理提供依据。

第二,调解“小纠纷”,消除人民的挣扎。我们将本着“以人为本,服务群众,早日解决,办好”的理念,拓宽思路,采取“流动警察局”,“民警,村官”等不同的工作模式,协调司法工作。职能部门建立了警察与人民的联合调解机制,公安和司法联合调解机制,耐心听取要求,认真接受调解,及时解决50多起小纠纷。 。

第三,要注意“小帮”,以解决人民的需求。针对老年人,残疾人,失踪者,失踪者和其他迫切需要帮助的人,以及“留守儿童”和“空巢老人”,我们将为留守儿童设立支持基金并设置建立一个“心灵站”来帮助有需要的人并帮助他们。在困难时期,解决其迫切需求。自今年年初以来,我们已经为群众提供了60多次帮助,并找到了三名失踪人员。

四是调查和预防“小案件”,保护人民。坚持打破大案的必要性,还要打破小案件的概念,加大对入室盗窃,盗窃等犯罪行为的打击力度,抢占施工现场,抓住工程,欺负城市等违法犯罪,社会各界给予高度赞扬。整合巡警,辅警,保安公司等社会力量参与公安巡逻,在关键敏感道路上频繁发出警示灯,频繁报警,提高街道警察率,最大限度地挤压犯罪时空。进一步增强了群众的安全感和满足感。

五是对人民的声音进行“小回访”。进一步扩大访问渠道,充分利用访问,回访,访问等传统方式征求群众意见,善于借用民生警察平台,“网上警务”等新媒体。办公室“为警察和人民搭建互动平台,积极听取群众意见。 ,自觉接受群众的意见。共寻求各种意见的27条建议,为群众做了30件实事;通过民生警察平台和“网上微博”,发布了20份公安公告,发送了60多份便民通知;人们回答了10个问题; 10,根据线索,6例被破获。六是完善“小节点”,赢得人心。从窗口服务,执法等方面的“小节点”开始,研究和开发《群众安全感满意度考核办法》《执法质量考核办法》《派出所工作考核办法》,进一步完善评估和评估方向,注重执法质量,派出所评估, 110警察回访等提高了群众的安全和满意度。认真落实宣传承诺,先探查责任,限时解决,现场服务,回访,得到了人民的高度赞扬。 (通讯员:李萌)

相关新闻
新闻排行