国家电网猛洞电力建立了促进机制,全面推进特高压建设

时间:2019-03-25 08:35:04 来源:会泽农业网 作者:匿名



“有必要把特高压项目的建设作为重中之重,坚持'预先批准,建设,施工,管理和控制,违反规则,并行推进”。 12月15日,国家电网内蒙古东方电力有限公司了解到,公司继续管理当地,建立“特高压促进机制”,加快特高压项目前期工作的实施。 ,加强项目建设管理,确保特高压项目的安全和质量。它完成并有效地投入运行。

根据国家电网公司的统一规划,到2020年,自治区将开展10个“四十六直”特高压项目。国家电网蒙东电力负责内蒙古特高压项目的先决条件,区域建设的协调,以及特高压直流工程内蒙古段的施工管理任务。由于区域电网结构的独特性,公司必须在供电区域外的大面积进行施工协调工作。非本地化的本地化协调是困难的,任务是艰巨的。

为此,国家电网蒙东电力建立了“特高压促进机制”,不断完善与自治区各级政府的联动机制,积极与各级政府沟通,做好项目对接工作。并协调特高压前期工作的重点。而困难问题,与自治区政府共同建立了特高压项目建设领导小组,建立了定期会议制度,形成了政府和企业共同推进特高压建设的良好局面。

要建立一个特高压项目,我们需要一支高素质的团队。公司建立并不断完善人力资源激励机制,突出政策倾斜优势,做好支持特高压建设人才,科技配套,资源配置,配合力量和专业实力。加强协调,分解和落实责任;全面推进“两站一线”生产准备,并有关人员参与项目初步审查和设备技术规范编制的前期工作。加快操作和维护人员的培训,确保生产所需的设备包含在计划中。

公司加强了对项目计划的严格控制,建立了规范的管理机制,并在项目建设阶段制定了里程碑时间表,以明确节点任务。特高压项目管理人员在项目初期进行干预,推进工作,加强部门间的横向协调和纵向管理。在施工开始之前,认真执行项目质量,项目管理计划,并准备“一个纲要,两个计划”等初步文件。发挥物流配送中心的作用,确保及时供应电网建设材料。加强项目建设标准管理,提高基础设施的安全,质量,进度,技术,成本控制和控制,确保高质量,高标准的特高压项目建设。此外,公司还坚持特高压项目的前期工作机制,如“正常协调,节点跟踪,垂直联动,水平协调”。系统地整理各个项目的前期工作节点,争取时间和后备力量进行施工和运营维护;充分展示和选择最佳实施方案解决了项目的关键和难点问题,加快了内蒙古特高压地区的前期工作。目前,内蒙古特高压已进入全面建设阶段。国网蒙东电力将把特高压项目建设作为重中之重,坚持“预审,建设,建设,管理”,加强报道和沟通,加快早期发展。工作,营造良好的施工环境,协调生产准备,人才储备和物质保障,促进特高压项目的早期建设,早日生产,发挥早期作用。

相关新闻
新闻排行