我不想写更多的词来追求终极,更少的是

时间:2019-03-25 04:13:24 来源:会泽农业网 作者:匿名



我不想写更多的词来追求终极,更少的是

作者:未知

哲学的故事:周有光是着名的中国作家。他写的《语文闲谈》是一本有趣的阅读材料,介绍了中国的知识。有一天,朋友老李访问了。经过一番寒意,周有光起身去喝茶,老李顺拿起几页桌子上的草稿。原始草稿用两页半写,大约400字,其中很多都被删除了。第二个副本上的单词数量一次减少到超过200个单词,但它已被更改和更改。在第三稿中,只留下了几十页。看到这一点,老李兴趣地读了一遍。最后,他忍不住点了点头,并评论说:“写作很短,整个都没有废话。结局突然停止,看起来非常突然,但产品很有意义。”这时,周有光有一个好茶。老李在手稿纸上握了握手,笑着问道:“这不容易!一篇文章大部分都被删除了,难道你不觉得对不起?”周有光微笑着回答道:“很遗憾,所说的一切都已经清楚地解释了。说多个词也是多余的。”老李故意说:“所以,草案费用要少得多!”周有光说:“那不能写更多的话!”

不愿再多说一句话,周有光对自己的笔墨非常“吱吱”。《语文闲谈》中的文章被认为是一本“精彩的书”,因为它简短,精细,干净,但在另一种语言中。 (侯美玲)

故事的哲学:

当整个社会都在谈论产业升级时,对质量的要求越来越高。追求最终的产品和经验,就是生产或质量,这是企业不同的价值追求。

相关新闻
新闻排行