外国媒体评论阅兵:中国重申了一个大国地位的时刻

时间:2019-04-05 00:43:28 来源:会泽农业网 作者:匿名



“雁门关伏击英雄”是英国模范部队的旗手。

国际网上特刊:9月3日,中国举行抗日战争胜利70周年阅兵式。数万名经验丰富的官兵出现,84%的中国新国内主战装备首次亮相,30名外国国家元首和19名高级政府代表参加......各种阅兵点引起了国内外的高度关注。许多外国媒体评论说,这样一场盛大的阅兵式反映了中国综合国力的提升,体现了中国的国际影响力。中国长期以来一直是清朝或旧中国,在一百年前被侮辱和分裂。这是一个独立自主的新中国,是世界强国之一。

俄罗斯卫星网络于8月31日采访了前美国驻华使馆Chas W. Freeman。后者于1972年陪同美国前总统尼克松访华,目前是美中政策研究基金会(美中)联合主席政策基金会对中国问题进行了长期研究。傅立民说,中国举行的阅兵已经向国际社会展示了强大的军事实力。这在过去两个世纪从未发生过。

“许多武器装备都是全新的,装备部队。中国的军事现代化进程确保了它不再像过去那样受到外国势力的侮辱。自1840年鸦片战争以来,无数中国人被入侵日本的侵略战争造成了2000万人的死亡,这引起了公众的共识,即必须确保国家的团结。“傅利民说。

但与此同时,傅立民表示,阅兵“不会对邻国或地区构成威胁”,也不代表中国采取更积极的对外战略。

西班牙《世界报》报道说,9月3日的阅兵是中国重申其“大国地位”。中国将消除“历史耻辱带来的受害者心态”,增强国家的自尊心,向世界展示中国的自信心。阅兵将成为展示中国军队进步的窗口。

伊朗官方伊斯兰新闻社于9月1日发表评论,称中国的阅兵向国家和下一代传达了一种信念,即痛苦和侵略的日子已经成为过去,中国已经成为新的事物。看,不会再被欺负。《日本时报》发表了一篇关于《中国将在阅兵式上展示高科技武器》的文章,称中国在阅兵式上展示了大量高科技武器装备,反映出中国对军事力量的信心日益增强。文章称近年来中国不断加大对国产武器研发的投入。在阅兵式中展示的弹道导弹,常规导弹,核导弹,新坦克,导弹发射器和J-15战斗机都将由中国设计和制造。

英国广播公司发表文章说,中国的阅兵首次邀请外国军队,充分展示了纪念世界反法西斯战争胜利的国际性,反映了维护世界和平的坚定立场。世界各国。与此同时,中国也使用军事游行在地区事务中表现出更加自信的立场。 9月3日的阅兵已成为中国社交媒体的热门话题。许多网友表示,他们为能够在本国看到盛大的阅兵而感到自豪。

美国《纽约时报》网站报道称,包括俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在内的数十名外国元首将会观看成千上万的中国士兵,他们穿着坦克,导弹和空中战斗机,以统一和统一的方式穿过天安门广场。 。

《华尔街日报》据说来自俄罗斯,埃及和古巴等17个国家的近1000名外国士兵参加阅兵,另有30名外国元首出席了仪式。文章称,从中国宣布的阅兵客人名单中,我们可以看到中国在全球范围内日益增长的影响力。

相关新闻
新闻排行