安康地震安全示范社区建设达到了一个新的水平

时间:2019-03-25 02:03:54 来源:会泽农业网 作者:匿名



自2013年以来,陕西省安康市在陕西省安置战略部署的同时,加强了对县域地震安全示范社区建设的指导。根据省级地震安全示范社区标准和要求,各县区积极开展示范社区建设。

其中,压缩汉滨区宝坝镇的措施,加强了地震安全示范社区的建设内容。首先,要坚持把地震安全示范社区建设标准纳入社区建设的总体规划。二是围绕住房建设,按照统一规划,统一设计,统一建设,统一监管的原则,在住房建设的各个方面都包括抗震设防措施,使社区100%的建筑能够满足抗震要求。设防要求。三是加强地震的知识传播。在社区中,根据“谁负责谁负责”的原则,该人负责社区防震减灾的宣传。社区学校的地震知识培训得到了特别加强。通过集中解释,分页彩页,创建知识公告板等手段,扩大知识宣传力度,使防震减灾知识渗透率达到90%以上。四是完善地震应急预案。通过宣传和指导,社区80%的家庭熟悉并了解《社区应急预案》,制定与社区规划相协调的“家庭安全计划”,设立建筑长,电影领导,中心负责人并实施5项家庭保险,电网管理确保社区居民能够在紧急情况下撤离,并在社区居民中实现自助和互助。五是根据当地情况建设地震应急避难场所。按照“贴近安全,快捷,顺畅”的原则,在中心广场,健身广场,社区中小学校游乐场建立疏散场所,并建立明显标志,让居民可以根据路线迅速撤离。六是以镇紧急支队为主体,组建地震应急志愿者队伍,对人员进行定期培训和演练。

(编辑:曹禺)

相关新闻
新闻排行