农业大学干部的师生们共同谈到了十八大的工作

时间:2019-03-25 04:13:24 来源:会泽农业网 作者:匿名



胶东在线网络11月15日(烟台农业大学通讯员),研究中共十八大报告的内容,深刻理解会议精神,是各界人士的首要任务。作为教育系统的干部教师和学生,自农业大学(烟台)第八届大会开幕以来,师生们通过互联网,电视等媒体听取了开幕式,认真学习和了解胡锦涛同志的报告。在学习过程中,教师和学生主动结合他们的工作来学习和理解会议的精神。根据第十八次报告的要求,他们计划开展自己的工作,推动学校教育工作再上新台阶。

宝昌学术事务办公室主任:要掌握教学质量,必须从每个教学环节入手。

在中共十八大的这份报告中,确保人民满意的努力仍然处于优先地位。重点是坚持教育,服务社会主义现代化建设,为人民服务,以利德树人为教育基础。其任务是培养在道德,智慧和美丽方面充分发展的社会主义建设者和接班人。全面实施素质教育,深化教育领域的综合改革,注重提高教育质量,培养学生的创新精神。

为实现中国共产党十八大报告中提出的教育目标,作为学校教学管理部门,要全面做好教育教学工作,提高人才培养质量。首先,要从基础教学建设入手,认真做好学科建设,课程建设,专业建设,教学队伍建设,教学体系建设,巩固教学工作基础。二要抓好教学秩序的稳定和教学质量的监控,确保教学质量。农大(烟台)的具体实践如下:一是坚持教育检查的初,中,末期正规化;二是实施毕业论文和课程建设等重点考试专业化;第三,坚持领导讲座,教学和视觉讲座,以及同伴教师。每日评估教学;四是促进学生在线评价的制度化;第五是坚持定期反馈教学信息。第三,从每个教学环节开始,把握教学质量,使教学质量工作更加具体。教学质量取决于教师教学质量和学生学习质量。它受到课程主要教学环节教学质量的支持。只有掌握每个教学环节的教学质量,才能确保整体教学质量的提高。自2005年中国农业大学(烟台)招收第一批本科生以来,本科入学考试率,就业率和四,六年级英语的一次性合格率一直是教学的良好指标质量。其中,以往毕业生的平均录取率达到41.36%,超过80%的本科生入读985所大学。目前,学术事务办公室正在努力进一步完善学校主要教学环节的质量标准和评估体系。

海洋研究所副院长刘峰:利用技术促进集约化水产养殖

十八大报告指出,要大力推进生态文明建设。要节约资源的集约利用,促进资源利用方式的根本转变,加强养护管理的全过程,大幅度降低能源,水土资源消耗强度,提高利用效率和效率。

海洋水产品作为学校的一个专题,致力于水产品集约化养殖和渔业生态可持续发展的研究。除了转移专业技能外,学院还加强了学生对资源的集约利用的培养。意识,让这些未来的渔业专业人员始终以生态环境保护的理念开展工作,并以实际行动落实报告中提出的生态文明建设要求。此外,面对水产品种植业的发展趋势,高校教师申报的专题和资金主要是研究渔业集约化养殖中出现的技术问题,充分发挥水产科技人才的作用。 ,并使水产品的质量。大规模养殖与环境和谐共存,服务于当地渔业经济,为生态文明建设做出贡献。

成人教育部主任杨晓杰:农民如果想要富裕,就必须与新农民专业合作社分不开。

在党的十八大报告中指出,要坚持和完善基本农村管理体制,建立一个集强化,专业化,组织化,社会化为一体的新型农业管理体制。努力增加农民收入,保持农民收入快速增长。

杨晓杰作为新创业培训工作的负责人,目睹了国家创业培训政策带来的思想观念的巨大变化。他说,总书记在报告中提到的新农业管理体制建设过于及时,农民增收,全面建设小康社会,重点是农村,困难在农村地区,希望在农村地区。农村要发展,农民要富裕,就离不开新型的农民专业合作社,离不开党和国家的农民利益政策。农民朋友只有解放思想,大胆实践,不断发展规范,逐步规范发展,使农民专业合作组织能够科学规范和健康发展,尽快促进集体经济,更好地促进农业和农村的经济发展。事实上,人们可以真正成为农村地区的领导者,他们了解政策,可以创业,擅长业务,管理并具有高度的意识。[1] [2]下一页

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]

相关新闻
新闻排行