严格防止秸秆焚烧,土壤和海洋的方法

时间:2019-03-25 02:03:54 来源:会泽农业网 作者:匿名



(记者姜瑜)自禁烟令启动以来,各级环保部门,街道和社区都投入了大量精力进行检查和宣传工作,以控制天水的“火灾”。在一些与农业有关的地区,秸秆焚烧工作中出现了各种“文物”。

在野外帐篷,24小时特别守卫

江宁开发区金鑫路毗邻机场高速公路。最近,一个军绿色行军帐篷出现在路边的农田里。

帐篷不大,折叠床,床上的军用大衣,帐篷的门,两个灭火器,一把铲子和强光手电筒显示帐篷主人的“身份”。——斯特劳禁止执勤值班人员。周开元和徐大才在这里观看。两人将检查他们周围约1000英亩的农田。自行车是他们的巡逻工具。每天24小时,每天必须确保一个人盯着帐篷门,在外面骑自行车。 “另一边的土地刚收到大豆,稻草堆已被田间没收。我们已经告诉农民我们不应该烧,但我们担心经过的人会点燃,所以当有人走进田野时,我们必须大喊大叫。活着问。“老周说,有几个年轻人经过这里,他们丢了烟头,点了田边的草。他被烟雾发现了。他匆匆砰地一声砸了铲子,把火砸了。

江宁开发区拥有2.2万亩耕地。除了检查组和应急小组的常规巡逻外,开发区环境保护局还将农田划分为25个地块,在田间设置帐篷,并安排人员每天24小时值班。 。发展局环境保护局局长黄斌说,值班人员是当地农民,有些人有自己的土地。

该探针针对的是农田,禁止使用高科技产品。

浦口区环境保护局污染防治司司长王志林,每天上班的第一件事就是在电脑上打开监控画面。屏幕上出现了汤泉农场附近农田的实时图片,监控探头可以用鼠标旋转360度。王志林说,这种监控软件也可以在各个街道上看到。第一次可以在办公室找到火点。不仅可以立即通知社区控制火灾,而且可以找到纵火情况并找到负责人。目前,全区共有25个监测探测器沿主干道分布。据悉,这是我市首次在秸秆焚烧工作中使用监控设备。浦口区这套监控装置,每个可监控10-15平方公里的范围,结合现场巡逻,可实现秸秆禁止检查无死角。

执行承包制,该市的农田有禁止燃烧

昨天上午,记者来到江宁区古里街张溪社区,在村道上找到了一辆环境监测车。这是市环保局秸秆禁止消防检查组的监督。

据市环保局介绍,今年的禁渔主要依据城市,区,镇和社区检查机制。检查的重点是机场周围,高速公路和饮用水源周围,重要的生态红线和油库。附近有加油站,粮库,通讯和电力设施。禁牧初期,与农业有关的地区向农民发出了一封信,宣传禁止燃烧的重要性。区内街道和社区的主要负责人负责禁区,区环保局和街道干部各自负责。承包商检查了农田;环保部门还促进中小学生的宣传,并要求孩子们宣传禁止焚烧工作;在现场,每个社区除了悬挂横幅外,还专门每天传播车辆。没有燃烧。

在江宁开发区农田旁设置了一个帐篷,允许一个特殊人员进行24小时禁火。

相关新闻
新闻排行