您当前的位置 :会泽农业网 > 教育 > 潜江因文明而美丽

潜江因文明而美丽

时间:2019-03-25 02:03:54 来源:会泽农业网 作者:匿名



钱江新闻网文明是城市综合实力的体现,也是城市的无形资产和闪亮品牌。

创建全国文明城市是潜江人民的心愿,也是市委,市政府的一贯目标。

市委书记张桂华,市长黄建雄多次充分肯定了全市的成就创建国家文明城市,并作了重要指示,整合与经济和社会发展的精神文明创建活动,并与各种实际工作相结合他们。为加快“五江干流”建设提供强有力的精神动力和思想保证。

该市已成立市委书记为政委,市长为指挥官,并与全市“四大专业”领导人联手打造全国文明城市指挥总部。多次举行总部工作会议,捆绑和创建了十几个重点项目。我们进行了为期一个月的黑暗检查,我们进行了为期两个月的调查。在创建全国文明城市的轨道上,这个城市从未停止过。

对于潜江人来说,创建一个全国性的文明城市不再是一个“遥远的景观”,而是一个真实的生活细节,提高了文明和生活质量。

提高公民素质,文明人民

今年以来,全市紧密组织了“道德讲堂”,“道德模范”,“钱江好人”评选,“文明旅游”志愿服务活动和“文明”。一系列大规模的公益活动,如大规模的公益活动,广泛动员公民积极参与,促进公民道德建设;同时,增加道德模式的积极宣传,适当接触不文明现象和不道德行为。公民的素质得到了很大提高。 “国家英雄”和“中国好人”秦开美,王林华出现了。 “中国好人名单”的“无私奉献”是典型的。 “湖北好男人”“最美丽的妻子”张凤娇等待一群容光焕发的道德明星。

核心价值观和公益宣传实现了全面的社会覆盖。开辟新的岗位用于公益事业的宣传力度,充分利用报纸,电视,网站,宣传彩页,大型公益广告牌,宣传橱窗,电子显示屏,文化墙,建筑外壳,报纸等载体,在城市的大兴文明礼仪,阅读学习,勤奋,经济,广泛开展文明旅游,文明餐桌,文明交流等活动,从多个角度全方位宣传社会主义核心价值观。这些春风雨和平静的宣传极大地增强了市民的文明行为,城市文明赢得了公众的赞誉。未成年人的思想道德建设达到了新的水平。对未成年人进行思想道德评估是建立全国文明城市的前提。市委,市政府高度重视校园环境建设和未成年人思想道德建设,贯彻“走进校园,进入活动,进入教室,进入”的核心价值观。书籍,“考试”活动,“八大仪式”教育实践活动,“学雷锋”主题实践活动,爱国主义和中国经典阅读活动,“小手绘,美丽潜江我家”导师共建活动等开展活动,培养年轻人良好的道德素质和文明行为习惯。 2013年,该市被授予“全省未成年人思想道德建设先进城市”称号。

志愿服务呈现出新常态。为打造钱江志愿服务品牌,全市招募了全国钱江志愿者标识,升级修订了“志愿者在线注册管理系统”,开展了网上志愿者志愿者服务注册活动;在火车站设立雷锋志愿者服务亭。文明宣传标志;公交车站雷锋志愿服务摊位已完成选址,在设计规划中,志愿服务呈现“项目化”,“专业化”,“规范化”等新功能。此外,市文明办和市直接工作委员会组织的文明交通和说服志愿服务已形成规范化,全市近百个单位的志愿者参加。来自全市100多个志愿者服务团队的志愿者围绕贫困,空巢老人和留守儿童的需求开展了各类志愿服务,实现了活动的正常化。

创建了大众精神文明,以形成一个新的品牌。该市充分利用了曹禺文化,楚文化,龙虾文化,水利文化等地方文化资源的优势,精心打造了“张强,唱钱江,写钱江,画钱江”等五大文化品牌。钱潜江“。 “唱钱江,跳钱江,戏江扇江,欢乐潜江,潜江之魅”等五大文化品牌,探索文化惠民,文化音乐的新路径,文化,教育,文化和人民的丰富。在全省文化发展繁荣的伟大格局下,形成了独特的“隐藏文化现象”。钱江大舞台群众表演和社区形成了“一居室多产品”模式,极大地丰富了群众的业余文化生活。仅在今年上半年,就组织了近100场文化表演。道德讲堂在钱江被“解雇”,主要内容是加强社会道德,职业道德,家庭美德和个人道德,“周围的人谈你周围的事,你周围的人讲述你自己,周围的人教学他人“”伦理演讲厅“的主要形式自推出以来已举办了200多场活动,涉及数万人,涵盖机构,社区,学校,橱窗等行业,逐步成为城市推广社会主义核心价值体系建设与升级是公民文明素质的重要平台。两次道德模范选拔活动和“钱江好人”宣传活动创造了“钱江群星”,影响力和沟通力不断提升。赢得第二个潜江城市道德模范的秦开美和王林华团体被提名为第五个全国道德模范候选人,他们是钱江唯一的案例,并在全国范围内推广。

相关新闻
新闻排行