绿色建筑引领房地产市场跨国公司推出企业标准

时间:2019-03-25 07:36:44 来源:会泽农业网 作者:匿名



最近,北京中央别墅区的卓金万代项目向社区引入了国际绿色标准,并在首都精心打造了高标准的绿色别墅。目前,新加坡嘉德置业集团已发布《绿色建筑指南》,并按照集团开发或管理的房地产项目统一标准,从可行性研究,设计,招标,建设到运营进行全过程监控和管理。

据了解,本标准的细节设定高于国际标准,并将严格适用于嘉德置地集团的新加坡本地项目以及中国,澳大利亚,东南亚和英国的海外市场项目。它的引入标志着跨国公司的有意识的推广,国内绿色建筑标准在实际运营层面与国际水平同步。

跨国房地产公司迈出了第一步

新加坡嘉德置地集团中国企业——嘉德置地北京运营总经理毛大庆表示,环境保护和可持续发展已成为全球性问题。新加坡嘉德集团今年4月推出《绿色建筑指南》后,Capita正在开展一系列与新加坡政府和中国政府的合作,主要的回应是回应建设环保的主题城市,绿色城市,绿色节能。 “今年年初,CapitaLand积极申请ISO14000认证,这是一项国际领先的ISO认证。该认证将为未来的嘉德置地建设提供更高的环境标准,我们还需要进一步加强环境保护。 ”

他还介绍了《绿色建筑指南》高标准,精细管理,全内容和广泛的覆盖范围。它由一系列专业指标和绿色文件组成,包括环境影响评估,绿色认证目标,绿色奖励和分阶段绿色摘要报告。建立绿色档案的目的是提供“一站式服务”,不仅包含与项目相关的所有环境信息,还支持环境审计跟踪。此外,《绿色建筑指南》还有一个专门的研究基金和奖励基金,用于开发和鼓励绿色建筑项目,项目,专业技术人员和承包商。关于在北京实施该标准,毛大庆表示:“《绿色建筑指南》是嘉德置地积极提升自身标准的举措,是对中国市场的承诺。所有项目都将严格执行高于国际标准的《绿色建筑指南》。执行得很彻底。“

自有项目建立绿色建筑基准

嘉德置地在北京的第一个别墅项目——卓金万代是绿色建筑的典范。该项目位于成熟的中央别墅区,交通便利,配套设施齐全。共有97套单户别墅和150套联排别墅。虽然项目的总体规模不大,但由于稀缺性,它更加珍贵。自推出以来,高端项目的质量已经取得了良好的市场反响。

水上花园是卓金万代的最大亮点。据了解,卓金万代采用了北京别墅市场较为少见的净水处理设备和市政公用建设配套设施,以维护循环水系统。它投入了大量的财力和人力资源,希望不仅能为社区提供水系统。此外,它是一个水景房,拥有高品质的水系统,也大大降低了水系景观的维护成本。

“我们对社区的水环境和生物环境进行水循环处理,以达到在积水环境中节水和保护水的目的。这个过程分解了水中含有的大量化学物质和好氧生物。复氧处理避免了原有的水分,水景很容易变绿和发臭,“毛大庆说。 “我们还与朝阳区园林局合作,采用了6万多平方米的土地,并规划成一个大型的生态公园。我们将在未来利用公园举办一些慈善,慈善,家庭日和儿童活动。在规划公园的南部在森林地区,我们打算将它用作青鸟保护基地和家禽自然保护基地。“他还介绍说:”我们不仅追求精细建筑和绿色建筑的建设,同时也希望以产业为载体,渗透社会,促进交流。 “。

租赁,出售和升温房地产市场

“中央别墅区拥有良好的投资市场,包括高升值潜力和稳定的租金回报。”中原地产华北区董事总经理李文杰表示:“完美的支持和商业氛围将继续引起投资者的关注,中央别墅区的租赁和销售市场将继续活跃。中央别墅区的销售和转租,租赁和销售现象是一个相对正常的状态,“一切都是为了获得最大的投资回报”。毛大庆告诉记者:“公司租用的少量卓金万代。公司可以在环境管理和物业管理方面保持社会的长期质量。这将有助于长期的生命力。一方面,这种方法可以很好地促进销售;另一方面,今天,随着别墅产品越来越少,这也是建立品牌的做法。“

据介绍,当卓金万代首次设立别墅装修时,主要是从客户的角度出发,希望能保持稳定的投资回报。据了解,目前卓金万代的租金已超过10%,联排别墅的月租金为5000美元,租户主要是跨国公司的CEO,以及使领馆的工作人员。现在该项目启动的桑陶湾产品的第二阶段,在湿地景观的优势和逐步形成的生活氛围,租金和销售已实现相互促进。

相关新闻