土豆,黄瓜,西红柿,高等院校,种植蔬菜,经验,种植和收获

时间:2019-03-25 05:03:17 来源:会泽农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

宁大学院有一座校园农舍。这些天,土豆,黄瓜和西红柿都煮熟了......

大学教师种植蔬菜,经验和收获

2011-6-16 6: 54: 52点击: []镇海新闻网

“我们昨天挖的土豆相当不错,也许是因为他们自己的品种,他们尝起来非常好吃。” “今天我们会去挖一点,顺便说一句,看看黄瓜是否也可以被采摘。”宁波科技大学实习生俞先生,党政办公室,同事们谈到了蔬菜。在本学期开始时,科学与技术学院的教师增加了一份工作——的野外工作,他们说的蔬菜是一个学期辛勤工作的结果。

“教师通常会有很大的工作压力,这会在一定程度上影响他们的教学热情。学校希望开展一项活动,让他们放松,感受到收获的喜悦,从而激发内心的教学热情。“宁大科技大学工会主席朱惠新告诉记者,在开始时学期,几位老师提出利用学校的闲置土地开小菜园放松。经过综合考虑,学院领导决定在行政大楼旁边的空地上开设校园农场。

在短短一周内,农民的土地就被老师声称了。每个人都开始组建一个小组来做农民。 “我的同事和我已经夺走了三块土地,每个人都买种子,母猪,水,施肥......”余老师说,他们在田间种植土豆,生菜,黄瓜等蔬菜。他们以后在下班后写材料。玩电脑,你现在可以在田间工作,看到种子萌芽,幼苗长大,直到开花结果,特殊的成就感。

一些年轻教师从来没有种过土地,也特意买书学习,并亲自把黄瓜和西红柿放在架子上。只要天气好,他们每天下班后都可以看到他们在野外的工作。 “我们种植的黄瓜实际上比其他老师提前几天,这使我更加确信我可以获得一点收获,”科学与技术学院的顾问宋说。这些天,老师种的蔬菜已经成熟,每个人都忙着下班后收获。 “我第一次种土豆,我没想到会长得这么多。这是我们学期劳动的结果。”当Yu老师指着角落里的一堆土豆时,他非常兴奋。他们把土豆堆在保安室里。需要它的教师可以在下班后提早回家。其他地方的黄瓜和茄子都是煮熟的,它们会出来与大家分享。

“种植蔬菜似乎是一种下班后的爱好,但它让我受益匪浅。我经常在业余时间在田间工作,这不仅让我们释放了平时的工作压力,也让我感受到了生活成长的快乐。教育学生是一个真理,只要他们愿意为学生服务,他们肯定会像植物一样成长。“科技学院副院长徐一峰说,他将在下学期在校园农场种植更多蔬菜。 。

“这是我们开辟校园农场的初衷,让教师体验培养和收获,学会与他人分享,从而促进教师队伍建设,提高教师的学生意识。”朱惠新说。 (记者吴伟)

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行