大学生在兼职工作中受伤很严重,但劳动者很难享受工人的权利(图)烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-04-05 00:43:28 来源:会泽农业网 作者:匿名



公告板上的招聘广告

胶东在线网7月9日(见习记者任淑云)到了暑假的时候,每年都有很多高校的学生外出打工。他们希望通过不同形式的兼职工作来增强他们的社会经验,同时解决他们的一些生活费用。然而,记者在调查中发现,许多大学生容易与雇主发生争执,因为他们在兼职过程中“出乎意料”。然而,当他们遇到侵权问题时,劳动部门就像劳动者一样无法解决这些问题,因为大学生在兼职工作时只与雇主建立劳动关系,他们无法享受与工人有关的权利和待遇。

招聘广告势不可挡

走进烟台的主要大学,公告板上占用最多的区域是夏季兼职招聘广告。 “韩国电子厂招聘公告”“富士康招聘公告”“现招聘夏季促销员”......大多数招聘广告明确表明工资,工作环境等情况,记者看到这些招聘信息的发布很有些专业中介。

记者采访了最近一位毕业生,他在冬季和暑假期间对大学生进行了特别介绍。他告诉记者,进入这条线已有两年了。每次招聘广告发布时,很多大学生都会打电话来到门口:“一般不到两天就会有200个招聘名额。因为我们不想招人,所以如果我们遇到有更多问题的大学生,我们会非常不耐烦地说,“你喜欢这样做,我们还有很多人在等待。”

根据调查,每年夏天,班上约有30%的人会选择兼职工作。在山东商业职业技术学院6月27日举办的第一届大学生实习招聘会上,共有2000个职位吸引了6000多名学生。其中,有些学生因家庭贫困需要在家庭假期工作,而学生则选择“自我充电”以便早日进入社会。

[1] [2] [3]接下来

[编辑:王丽萍] [打印] [关闭]

相关新闻
新闻排行