大型制冰机国内需求迫切需要开发中国工业网新产品

时间:2019-03-25 07:36:44 来源:会泽农业网 作者:匿名



从制冰机行业的整体市场来看,由于中国经济的不断发展和工业建筑工地的数量不断增加,使用制冰设备的机会也在增加。此外,随着生活水平的不断提高,国内居民也开始吃冰。特别是在经济相对发达的大城市,家庭消费开始增加,市场变得活跃。近年来,一些高端酒店和娱乐场所已经出现,对制冰机的需求也在不断增加。

工业制冰机具有大量的冰,需要相应的制冷系统,并且由于其使用要求而具有很大的差异。他们往往需要通过非标产品和制冷及相应的循环水,电子控制系统设计,工厂预制和现场组装,因此,它需要具备较强的专业技术能力。现在国内工业制冰机制造商相对较少。

商用制冰机中的大多数制冰产品以工厂制造的模制产品销售,并且可以通过将它们连接到电源来使用。具有大量制冰的制冰机通常是分体式的,现在中小型商用制冰机在国内市场上具有很强的竞争力。随着酒店,餐馆,夜总会,酒吧,咖啡馆等消费场所的普及,商用制冰机市场仍然面临着巨大的增长空间。

空调和冰箱是极受欢迎的家用电器冷藏柜,而制冰机则是更加工业化的蛋糕柜。以下不是制冷行业的三大现状,而是中国冰箱行业的三大现状。经过几十年的发展,国家制冷行业在生产规模和技术水平上都有了很大提高,其在国民经济中的作用也在不断增强。然而,由于制冷设备的广泛应用,不同领域的要求也不同。随着各行业的快速发展,对制冷设备的要求越来越高。中国制冷行业最具代表性的设备之一是中央空调风幕柜,冰箱和熟食柜实验室,以及工业制冰机保鲜柜。从目前的角度来看,全国制冷行业仍存在三大缺陷。

首先,引进国外先进技术不能及时消化吸收。

在工业领域,该国的制冷行业与国外接触的时间相对较早。在20世纪80年代中期,该国开始引进先进的外国技术并建立了合资企业。但是,到目前为止,国家制冷行业的技术进步还远远不能满足其他行业的需求,特别是一些尖端技术和产品还没有独立发展。改革开放后,大量进口产品填补了国内市场,国内产品未及时更新和发展,原有产品的市场份额逐渐被国外产品吞噬。其次,制冰机行业的整体质量有待提高。

与其他国内产业一样,目前中国制冰机行业的高级技术工人严重缺乏。

第三,技术开发投入不足,人才流失严重,国内品牌不明。

众所周知,压缩机是制冷设备中最关键的部件。但是当谈到压缩机时,人们首先想到的是美国谷轮。产品质量优异,市场深入人心。国内生产企业,为了证明自己的产品质量好,质量有保证,总想告诉用户:美国谷轮压缩机所用的产品。随着时间的推移,中国人已经有了这样一个概念。只有使用国外压缩机的制冷设备才能保证产品的质量。国产压缩机将更有前途。

造成上述现象的原因主要是由于国家在技术开发方面投入的资金不足以及缺乏资金。消化,吸收和创新都是空话。此外,大多数国内公司都有短期行为,他们喜欢做快速的事情,但对于投资价格较高的电饭煲的人来说,仅在5年或10年后才能获得收益的技术投资往往不活跃。在这方面,蒸米柜,国内企业和外国公司与新鲜工作台有很大不同。

制冰机行业发展前景广阔

近年来,为了规范制冷设备行业的健康发展,中国先后出台了一系列相关标准,如家用和类似电器的安全,如冰雪机,大型氨冰设备,冰制冰机。制冷冰淇淋机和制冰机的特殊要求,以及从2007年开始实施的家用制冰机CCC认证,该类别为“家用冰箱”,商用制冰机均列入监督抽查清单。

业内专家表示,由于制冰机行业涉及食品安全,所引入和实施的标准,认证和监管远远不够,尤其是缺乏产品性能的国家标准,这也意味着制冰机技术是能源,卫生和安全。仍有很大的发展空间。

中国的制冰机产业带已逐步形成。国内制冰机行业发展迅速,目前国内制冰机企业的大部分技术人员都不专业制冷,技术人才短缺导致国产制冰机产品质量的提高和研发困难。其次,由于客户违约等原因,大型制冰机难以在国内市场开放。事实上,随着国内肉类加工企业和大型超市的增加,中国对大型制冰机的需求量很大。能源消耗浪费明显,迫切需要开发冰破碎机等新产品。目前,销售过程中国产新鲜食品所需的碎冰是桶装冰的二次加工然后捣碎的结果。这个过程非常耗能。由于入口障碍较小,小型制冰机质量较差。

相关新闻
新闻排行