西北地区水泥市场一体化的前奏

时间:2019-04-05 00:43:28 来源:会泽农业网 作者:匿名



甘肃祁连山水泥有限公司和兰州大同河水泥有限公司是甘肃省两大水泥生产企业。由于目标市场的基本重叠,它们在甘,清和西藏水泥市场长期受到扼杀。特别是近年来水泥行业产能过剩,两者之间的竞争非常激烈。结果,双方的盈利能力逐年下降。此外,煤炭和电力价格上涨,利税大幅下降,经营困难,经济发展和企业规模的贡献非常高。不成比例。

在加快水泥行业结构调整和战略转型的形势下,两家公司终于走到了一起,追求共同的利益和目标。 4月24日下午,在兰州举行了隆重的仪式,宣布实现战略性重组。祁连山水泥有限公司被转让给兰州市人民政府国有资产监督管理委员会,持有大同河水泥股份有限公司6193万股股份,占“股份总数”的28.71%。大同河“并成为相对控股股东。

祁连山与大同河融合后,将成为西北地区最大的水泥企业之一。据悉,年产能80万吨的“寿禄山”水泥公司的战略重组已达成共识并正在加速推进。

随着水泥市场竞争的不断“升级”,优化生产布局,扩大经营规模,建立强大的合资企业,形成区域性大型水泥企业集团是大势所趋。在此背景下,“祁连山”和“大同河”的最高决策者决定抓住机遇实现战略性重组。通过重组,合理规划市场布局,科学分工,通过利用品牌优势,提高市场集中度,获得价格协同效应。

“祁连山”和“大同河”的战略重组得到了甘肃省委,省政府和兰州市的大力支持。重组后,公司的产能将达到680万吨,成为西北地区水泥生产行业最大的企业集团。这将对中国西北地区水泥工业的结构调整和水泥工业的未来发展起到重要的作用和影响。

“祁连山”和“大同河”的重组不仅标志着甘肃水泥行业整合迈出了坚实的一步,也开启了西北地区水泥市场的整合,引领了水泥行业的发展。甘肃乃至西北地区要快速健康。发展。资料来源:数字水泥网络

相关新闻
新闻排行