如何正确妥善地使用挂袋插入瓶子

时间:2019-03-25 04:13:24 来源:会泽农业网 作者:匿名



干灌注技术是近年来出现的一种新型植物保护技术。与传统的喷施方法,有毒土壤方法,熏蒸,涂抹,根系灌溉和土壤施用相比,干灌注具有较高的利用率和污染。小,能够解决植物内部的一些“难治性疾病”,所以一旦推出,它很快就会变得流行起来。尝试新的植物保护方法是可以理解的,但不是每棵树或每种药水都适合挂袋。植物保护专家一再提醒说,滥用药物是不合适的,即误用或滥用,结果只能是“自我追求的麻烦”。那么,如何正确合理地使用挂袋插入瓶子?哪种植物不能用这种方法?

了解适用范围

干灌注方法的初衷是控制植物的干害虫,维管束害虫,补充树木养分,调节植物生长活动,治疗植物缺陷。以这种方式,将具有全身作用的杀虫剂稀释物或营养成分注入树干中,使其能够与树体中的蒸腾液均匀地到达各个部分,并且可以实现害虫控制或营养目的。常用的输液方法是滴瓶(袋)输液,自流式后备箱注射和喷雾器输液。干燥输液可以从春季汁液开始到树木落下进行。

其中,瓶子输注适用于树干直径为5cm或更大的幼苗。如果树干太薄,输入的液体不能很好地流入木质部,这会对树干造成一定的伤害。自流式树干注入适用于树干直径10厘米或以上的高大树木。它主要利用大气压差和蒸腾张力的双重作用,使液体通过倾斜插入后备箱的自动输液装置缓慢进入树内。

喷涂机要给喷涂机加压。喷头配有锥形空心塞,并插入输液孔。拉动手柄加压和加压,打开开关以注入,并在手柄耗尽时停止。输液,密封孔口。目前,利用高压树干注入技术控制杨树问题已在北京等城市逐步开展。

有些药物不适合挂针。在某些情况下,没有必要使用挂针。有时传播的营养素不一定是树木迫切需要的。如果你注入了一个不适合挂袋子的树,你只会“找麻烦”。例如,以下树木不适合挂袋:桃,火炬,樱桃,樱桃,柑橘,杏,李子,柠檬等。由于病原体入侵,昆虫,机械损伤,冻害,晒伤,这些树木经常形成伤口。等,树干中有胶流或油脂的现象。还有雪松,一旦发生伤口,松香就会溢出,袋子的输液孔也会堵塞。掌握必需品

注射干燥输液时,一定要掌握好几个操作要点和注意事项。

首先,输注位置略低。离地面30厘米是合适的。冲孔时,与躯干呈45度角,并倾斜钻5厘米至10厘米。使用手钻,钻头的细度约为3毫米。尽量清理里面破碎的木屑。

第二,掌握输液时间。最好在植物生命过程中最薄弱的部分转移药物。

此外,有必要考虑植物的安全使用期限,并注意攻击的数量或药物的数量。在引入药物后,立即在植物中实现所需的杀虫有效浓度。在特殊情况下,有必要进口一些称为固结或维持的药物,以保持药物在植物中的有效杀虫浓度,从而可以长期控制害虫。

药物溶液的浓度通常由害虫的性质决定。在正常情况下,输注和杀虫剂的有效浓度约为0.015%至0.05%。如果浓度太小,就不能杀死昆虫,甚至培育出害虫的抗性。如果浓度太大,如果它在树上累积太多,那么会烧掉植物叶子。

该技术仍有待改进。输液植物保护仍然是传统植物保护的完美手段。它可以通过喷雾方法有效地防治害虫,并不提倡输液植物保护。由于输液的有效浓度,合理的输液次数,药物的合理选择和输入液的相容性,尚不成熟,不能在一定时间内推广。

在目前植物韧皮部疾病的预防和治疗中,输液植物保护显示出更大的局限性,如柳树腐烂的皮肤病。目前,在韧皮部中可以从底部到顶部传播许多内吸性杀菌剂。然而,这些杀真菌剂在木本植物中具有差的流动性,并且只能用于控制草本谷物疾病。可以从上到下传播的药剂非常有限,只有少数例如吡哆醇也更有毒。很少有杀菌剂可以在植物韧皮部中实现双向传导。因此,药剂的选择也使注射输液有一定的障碍。

相关新闻