外滩和其他六个主要商业区开展了火灾突击检查

时间:2019-03-24 12:57:12 来源:会泽农业网 作者:匿名



外滩,人民广场和南京东路等六大商业区都开展了突击防火安全检查。 9月4日,记者获悉,在为期三天的抗日战争胜利70周年庆祝活动中,该市的消防部门锁定了重点地区并对火灾隐患进行了全面检查。

9月4日下午15点,田子芳在入口和出口的大屏幕上挤满了人。每位乘客的出入口实时更新客流量统计数据。此时,同一天来到田子坊的乘客人数已超过3万人。在这个拥有400多家商店和10%餐馆的商业区,周末的乘客数量通常可达50,000左右。因此,即使它只是一个小烟屁股燃烧的火,如果没有妥善处理,它可能会引起人群中的恐慌。

记者跟随黄埔消防检查员前往田子坊设立的六个临时消防点。有基本的消防工具,如灭火器和消防水袋。消防员已多次证实这些设备的使用年限。除了硬件设施外,考虑到田子坊特殊的地理位置,黄埔消防局还设立了专职消防队,以便在火灾初期迅速处置。与此同时,最近的卢湾消防中队也将在第一时间赶赴现场。

在检查过程中,监控室的烟雾探测系统发出警报,全职消防员迅速赶到现场,根据测试探头显示的店铺位置进行检查。事实证明,温度传感系统是由厨房内的高温触发的。虽然这只是一种误报,但消防员告诉记者,只要烟雾探测系统发出警报,一个特殊的人必须在第一时间对其进行检查,以确保火灾在早期得到控制。这种全职灭火和主动灭火形成了重叠的职责,有效地提高了初火的节约能力。

此后,记者陪同检查人员到外滩的一些酒店和商店进行消防安全调查。记者了解到,黄埔地区覆盖了外滩,人民广场,南京东路,淮海路,新天地,田子坊等六大商业区,节假日期间人流量大。特别是即将迎来今年旅游节的开幕式。届时,大中型购物中心,公共娱乐场所和其他密集场所将受到严峻考验。为此,黄埔消防部门加班加点,使这些区域成为检查的重点,并对安全出口,疏散通道,应急照明等各方面进行了反复调查。截至记者发稿时,在为期两天的假期中,该地区的消防部门检查了40多个社会单位,发现了80多起火灾隐患,并对50多处隐患进行了彻底检查。

相关新闻
新闻排行