三人前往灾区拯救了数千人

时间:2019-03-25 04:13:24 来源:会泽农业网 作者:匿名



赵清寿是济南市赵氏中医诊所的负责人,是一名中医。他负责治疗人民和拯救生命。他经常免除医疗费用。当青海玉树,四川雅安和甘肃定西地震时,他去了三次。在灾区,数千人受伤治疗伤员。 2015年9月7日,赵青修理房屋后意外跌落,不幸去世。

赵氏中医诊所位于当阳路马庄附近,是一楼的接待处。面积不到20平方米,家具非常简单。赵庆银的弟弟赵庆银说:“看病的费用很低。如果你看病情严重的病人,就不会收到。“近年来,无论地震发生在哪里,赵青寿都是第一次去灾区。每当他们为自己买票时,他们花费数万美元购买10,000针针灸针。

2010年4月,青海玉树发生7.1级地震。赵庆寿和他的朋友们向灾区掏了一万多针银针,免费救出近千人。 2013年4月,四川雅安庐山发生7.0级地震。赵青接待了一组4人,一万多针银针。经过20多个小时的旅行,他到达了地震后该地区最大的安置点。——海南高级宝兴县中学体育场。几天后,他们救出了将近一千人,直到他们用尽了所有的银针。 2013年7月,甘肃省定西发生6.6级地震,赵青寿再次申请救灾。由于灾区不断发生余震,他陷入了地震造成的山体裂缝中,几乎死亡。虽然同伴被及时拉出,左腿仍然受伤。他在当地停留了半个月,在他赶回济南之前救出了一千多名受伤者。

2015年9月5日,赵庆寿在修复房屋时从二楼的屋顶跌落。内脏受到精神创伤,被送往医院。有人告诉他,他随时都处于危险之中。获救的病人,许多没有留下姓名的人,以及他的许多朋友从北京和江苏来到北京,为他筹集资金。我从未想到2015年9月7日11:30,赵青突然从内脏血管出血,匆匆离开。

拿着赵庆寿的笔记本,他的情人张菊梅说:“这些都是病人写给老赵的。虽然他已经离开了,但我会继续工作并成为像他一样的医生。“(晚报记者孔小文)

相关新闻
新闻排行