党的领导是中国特色社会主义最本要的特征

时间:2019-03-25 07:36:44 来源:会泽农业网 作者:匿名



——纪念中国共产党成立95周年

自中共十八大以来,习近平同志提出并反复强调了一个重要主张:“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本要的特征。”这句话强调了党的领导的极端重要性,使我们对党的领导和中国特色社会主义有了前所未有的新认识。今天,我们纪念中国共产党成立95周年,总结历史经验。最重要的是要深刻理解和理解这一主张,使党始终成为中国特色社会主义事业的强大领导核心。

没有中国共产党,就没有中国特色的社会主义,我们就无法维护和发展中国特色社会主义。

历史经常需要通过多年的风暴来看清楚。

近代以后,中国逐渐成为半殖民地半封建国家,逐步陷入国家危机的灾难中。为了找到拯救国家和拯救人民的方法,已经尝试了各种各样的想法和想法,但都失败了。中国共产党的诞生改变了中华民族的命运。我们党选择了马克思主义,选择了社会主义道路,领导人民完成新民主主义革命,建立了新中国,为在中国建设社会主义奠定了基础,完成了社会主义革命,建立了社会主义基本制度。他在社会主义建设方面取得了很大成就;开展了改革开放的新一轮伟大革命,成功创造和发展了中国特色社会主义。在这条道路上,我国发展迅速,中华民族一直在努力迎接时代潮流。中国民族复兴的梦想显示出前所未有的光明前景。中国特色社会主义承载着几代中国共产党人的理想和探索,体现了数千名共产党人的斗争和牺牲。历史充分证明,没有共产党,就没有中国特色的社会主义,今天中国就没有繁荣昌盛。习近平同志指出,中国特色社会主义道路是中国人民在近代拯救国家的一切努力后,是中国人民的历史性选择。这是中国共产党和经历过艰辛和巨大代价的人民的根本成就。中国特色社会主义是在党的领导下创建和发展的,只有在党的领导下才能推动。现在,我们站在新的历史起点,开辟了新的奋斗历程,在中国特色社会主义道路上实现了“两百年”的目标,实现了中华民族伟大复兴的中国梦。 。有多少斜坡,多少山脊,多少起伏,需要克服多少困难和障碍。要完成光荣而艰巨的历史使命,克服前方道路上的风险挑战,从根本上说,仍然需要依靠党的领导,依靠党来给予好的方向盘。党的领导是强大的,国家是繁荣稳定的,人民是幸福和健康的。正如习近平同志所强调的那样:搞好中国的关键是党;开展具有许多新的历史特色的伟大斗争,实现党的十八大确定的目标和任务,关键是党;赢得全面小康社会胜利最后阶段胜利的关键是党;实现中华民族伟大复兴的关键在于党。总之,继续撰写和撰写有中国特色社会主义伟大文章的关键在于党。

历史和现实都告诉我们,坚持党的领导是党和国家的根本,生命线,国家各族人民的利益,中华民族的幸福和命运。让中国共产党执政是中国,中国人民和中华民族的伟大祝福。在坚持党的领导问题上,我们必须特别头脑清醒,眼睛特别明亮,在我们的立场上要特别坚定。必须没有歧义或动摇。

1 2 3 4下一页

相关新闻
新闻排行