河北软件产业基地成为全省第一个全国软件产业基地

时间:2019-03-24 22:09:04 来源:会泽农业网 作者:匿名



最近,根据《国家火炬计划软件产业基地认定条件和办法》和专家组的调查和审查,科技部决定将河北软件产业基地(石家庄)确定为国家火炬计划软件产业基地,并确定河北新龙科技有限公司。有限公司和河北新能科技电力自动化设备有限公司。河北徐汇电气有限公司和河北普瑞电子有限公司等四家公司是骨干企业。这是我省第一个国家火炬计划软件产业基地。

软件产业是全省重点高新技术产业之一。目前,已形成燕郊,石家庄,保定,秦皇岛四个省级软件产业基地。其中,河北软件产业基地(石家庄)的发展尤为迅速。已发展成为软件行业专业孵化基地,孵化面积24000平方米,软件企业106家,员工近4000人,总收入9亿元。基地共确定了54家软件企业,培育了172种注册软件产品,培育了河北鑫龙科技有限公司等国内知名骨干企业,取得了重要成绩。为我省软件产业的发展做出贡献。此外,基地积极开展与北京中关村软件产业园的合作,取得了一定的成果,承担了中关村软件产业的转移。

下一步,省科技厅将根据科技部的要求,与石家庄市政府合作,落实基地的有关政策措施,继续支持建设和发展。基地同时,充分发挥全国软件产业基地的示范作用,加强对全省软件创新和产业化的指导,为河北创新建设做出应有的贡献。

相关新闻
新闻排行